Виды ходунков: как подобрать лучшую модель?

Ходунки входят в перечень медицинского оборудования, как Техническое средство реабилитации. Конструкция состоит из двух металлических рам, расположенных параллельно друг другу. Между собой опоры скрепляются поперечными металлическими трубами или иными креплениями. Устойчивость и прочность — основные характеристики ходунков. Поэтому при их изготовлении используется высококачественный металл оптимальной толщины.
Ходунки классифицируются по типу конструкции и назначению. Выделяют:
— шагающие и нешагающие модели,
— роллаторы,
— ходунки для детей с заболеванием ДЦП, оснащенные дополнительными опорами и фиксаторами.
Шагающие и нешагающие модели ходунков. Отличие моделей заключается в том, что у шагающей конструкции ходунков на ножках предусмотрены пазы, которые при движении позволяют поочередно передвигать левую и правую стороны, имитируя шаги. Отсюда и прямое название — шагающие. Конструкция нешагающей модели представляет собой ровную поверхность опорных ножек без пазов. Передвижение с таким техническим средством реабилитации производится посредством поднятия и перемещения модели. Оба варианта могут быть оснащены парой колес на передней раме.
Ходунки-роллаторы рекомендованы людям преклонного возраста и инвалидам. Их конструктивной особенностью является наличие четырех колес, что значительно повышает мобильность, позволяя совершать самостоятельные и продолжительные прогулки на свежем воздухе. Все ходунки-роллаторы оснащены сиденьем, некоторые тормозной системой.
Ходунки для детей с заболеванием ДЦП — это отдельная категория реабилитационных средств в линейке ходунков, разработанная для маленьких пользователей для повышения качества жизни и помощи в реабилитации. В зависимости от модели ходунки оснащены фиксаторами для грудной клетки, тазобедренных и коленных суставов , стабилизаторами спины и страховочными ремнями. Все вышеперечисленное оснащение позволяет использовать реабилитационное средство по назначению с максимальным комфортом для ребенка, сохраняя анатомически правильное положение тела. Модели для детей с нарушениями работы опорно-двигательного аппарата хорошо справляются с задачей снятия избыточной нагрузки на ослабленные мышцы и суставы.

Другие новости компании

Подъем и сборка заказа сразу при доставке!
Бывают случаи, когда с доставленным заказом необходима помощь: некому поднять...
На что обратить внимание при выборе кровати с санитарным...
Уход за лежачими больными требует достаточный уровень профессионализма,...
Какое оборудование необходимо в косметологическом кабинете?
Удобство и эффективность работы салона красоты и косметического кабинета...
Важные особенности при выборе трости
Технические средства реабилитации значительно упрощают повседневную жизнь...